Грел мне душу веселый осинник...

Валерий Пономарев 2
Как  близка мне лесная дорога
И кустами заросший овраг…
В Приишимье родном не был долго,
Мои чувства нетрудно понять?!

Сам в себе я давно разобрался
И  в стихах написал я не раз,
Что родная деревня – богатство,
Мне дороже она, чем алмаз.

Вспоминаю частенько я детство,
Запах дыма и ржанье коней…
Как  с корзиной ходил в перелесок,
Словно звезд  в небе , было груздей.

Грел мне душу веселый осинник,
Походила листва на закат…
Приишимье осеннее – слиток,
Очень рано  смог это понять.

Не великое вроде открытье,
Но запомнился  мне   этот   миг…
Как   взметнулись  красные крылья,
Паука, как струну, порвав нить.