Предновогоднее

Котышев Вячеслав
Нам СМИ обещали холодную зиму.
Синоптики нас сподвигали к экстриму.
Трещит за окошком январская стужа.
В грязи воробьишки купаются в лужах.

На мокром снегу от сосульки дыра.
Лишь только бы дверь не подмёрзла с утра.
А если снежок не сойдёт в январе,
То в плавках на лыжах пройдусь по жаре!