Мы боимся шорохов листьев

Кузин Михаил Нн
Мы боимся шорохов листьев
В час ночной, безлунный час.
Мы боимся шорохов жизни,
Когда жизнь терзает нас.
Мы боимся и вздохов, и звуков,
Когда ветра резкий поток
Заставляет задохнуться природу
В сонной влаге, влаге ночной.
Боимся, когда мы не слышим шуршанья,
Тихого смеха сочной травы.
Перед ночью мы полны трепетанья -
Перед жизнью мы все слабы.
Мы боимся упасть и разбиться,
Не увидев камня во тьме.
Мы и в жизни боимся разбиться
И прижимаемся низко к земле.
Страхом полны наши души, и уши
Уж устали слушать искренний страх.
Неужели мы все полные трусы?
Не боимся мы только в мечтах?