Недобродивший сок

Натали Столярова
Как снежинки, кружатся поэты,
Рифм скрепляя гладенький каток…
Сколько сладких песен было спето
Под гламурно выверенный слог!

Те стихи читала и сама я ,..
Авторы у классиков давно,
Из кладовки книжной вынимая,
Пьют известных образов вино.

Вот глоток – словесная гирлянда,
Новый Пушкин, новенький Хайям…
И читают песни они жадно
Друг у друга... Весело ли нам?

И смешно, и грустно. Поневоле
Ищешь в их творениях меж строк
Свежесть мысли, чувств живинку, соли…
Пробуешь - недобродивший сок.