О синичках

Мария Синичка
http://www.stihi.ru/2014/05/21/1278

Новый год...четвёртый день...
Ветер воет, снег кружится.
Прочь банальность зимних сцен,
Зябнет бедная синица.

Приютилась за окном,
Робко сев на подоконник
И тук-тук, тук-тук в стекло.
Хочет о себе напомнить.

Не накликала б беду.
Выйду в сад, укроясь шалью,
И с погодой не в ладу,
И в душе с немой печалью.

Там на вишне средь ветвей
Есть кормушка для пичужек.
- Эй, синичка, поскорей,
Приглашай сюда подружек.

В этой снежной кутерьме,
Знаю, вам сейчас не сладко,
Грусть и холод, как и мне,
На душе лежит осадком.

Пригласила бы домой
Отогрела, стол накрыла,
Только дом для вас чужой
Да и страх – большая сила.

Лучше я насыплю вам
До отвала хлебных крошек,
Всё же лучше, чем слова
Пусть о добром и хорошем.

- "Птахи, милые, прошу,
Не стучите мне в окошко.
Я стихи сейчас пишу..."
Ветер сыпет снежной крошкой...