Зверь

Кузин Михаил Нн
Когда бежишь.
Когда твой пульс несется в плюс.
Потом дрожишь.
Дрожь в теле - трус.
Нога твоя кровоточит,
Рука твоя как плеть висит.
Бежишь.
За деревом ты спрятался от зверя,
А тут уже глава разбитая оленя.
Зверь был и здесь.
Им земля и воздух пышут.
Ты слышишь его вздох.
И он твой слышит.
И ты не отдышался.
Ты вынужден бежать.
Кровавым вихрем пасть
Глотает твое мясо.
И ты вступаешь с ним в борьбу
Всем телом падая на тело зверя
Но ты уж мертв, хоть не в гробу
Ты лишь добыча, омертвление.