Скатерть

Екатерина Анатольевна Митина
Люблю на скатерти я пятна,
Что невозможно отстирать.
Смотря на них мне так приятно
Гостей ушедших вспоминать!

Хоть полотно уже не совершенно,
Мне этого совсем не жаль.
Вот то пятно – был разговор душевный,
Вот это – смех, а то – печаль.

Пусть ветер перемен прошедшее развеет,
Из памяти тех встреч почти сотрет следы,
Достану скатерть, чтобы повернуть вспять время
И отобрать друзей у суеты.