Посвящение героям Украины

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
Они стояли в снег и дождь,
Народ свой, грудью защищая.
Не разбирая, правда, ложь,
Питалась кровью вражья стая.
Стояли мальчики стеной,
Они верны своей присяге.
Обняв руками, шар земной,
И гордо реяли лишь флаги.
Стояли парни не впервой,
Им в след летели пули, маты.
Служили Родине одной,
Отдан приказ, они ж солдаты.
Стояли, так, сомкнув ряды,
Живьем сгорали, защищая.
А из толпы, как из Орды,
Оскал звериный, выла стая.
Стояли намертво сыны,
За что же им такая участь?
Проклятия родной страны,
И обвинения за живучесть.
Их предавали тысячу раз,
Из-за угла по ним стреляли.
Но только Беркут и Спецназ,
Своих в беде не оставляли.
Стояли парни, день и ночь,
Прикрыв спиною дармоедов.
Хотелось очень им помочь,
Не в этой пирровой победе.
Стояли мальчики стеной,
Им смерть не раз в глаза смотрела.
Ребятам вновь идти на бой,
Она забрать их не посмела.
Примите мой поклон земной,
Вы офицеры высшей чести.
Спецназ,и Беркут,и ОМОН,
Ведь мы крепки, когда все вместе.