Библиотека

Александр Пронин 3
Библиотека – это место для познания,
Где можно книги разные прочесть
От сердца хочу выразить признание,
Спасибо, что она на свете есть.

Ведь раньше книги были в дефиците,
Мы не читали, мы глотали их,
Ищите их на полках, не ищите
Купить так просто, шансов никаких.

Макулатура, очередь ночами
По спискам строго было каждый раз
И как смотрели мы завидными глазами,
На тех, кто с книгой шел, держа ее в руках.

Под партой на уроках мы читали,
С фонариком в кровати до утра,
За чтеньем время мы не замечали -
Вот это была книжная пора!

Прошли года, Россия изменилась.
Сейчас на полках что хотите есть,
Лишь молодежь бы к этому стремилась
И было бы желанье их прочесть.

Библиотека – это кладовая знаний,
Где в книгах можно многое узнать,
Где открывается пред нами мир познаний,
Но главное, их надо прочитать!