Если б за серой стеною тумана

Владимир Угрюмов
Если б за серой стеною тумана
Мог я её увидать,
Если б сквозь ветер и рокот прибоя
Голос родной услыхать.
Если б улыбка в глазах промелькнула,
Счастьем,любовью глядя,
Сразу сквозь зиму весна заглянула б,
Счастье и радость даря.

           * * *

Из проруби синей жар-птицей лучистой
Искрилося солнце,но облачка льдинки,
Как блики печали на облике чистом,
Застыли в глазах загрустившей любимой.

           * * *

Засветились огнём лукавым
Живые её глаза,
И сразу со щёк моих впалых
Исчезла горечь -слеза.
Улыбка глянула робко,
Прося позволенья сиять,
И начали губы строго
О тайнах моих шептать.