Не вернулся из боя

Юрий Аркадьевич Тарасов
А любовь у них была сильная,
  Встречается такая иногда.
    И покуда жизнь была мирная,
      Встречались они частенько, всегда.

Но настало тревожное время,
  Проклятая началась вдруг война.
    И ушёл тогда мальчишка в темень,
      Со слезами провожала она.

И шли дни войны постепенно,
  Каждый день ждала она лишь беду.
    Были между боёв перемены,
      И он ждал любимую свою.

И она его безумно ждАла,
  С той самой кровопролитной войны.
    По ночам она часто рыдала,
      Всё вспоминая с ним встречи свои.

И тот денёк был вполне обычный,
  Она листала все фото его.
    Пришёл домой к ней солдат типичный,
      Только не было ноги у него...

Он приехал с плохою новостью,
  Рассказав об избраннике её.
    Он сказал, что где-то под моросью
      В лесу хвойном лежит тело его.

В рассвет он не вернулся из боя,
  Ведь нашла пуля шальная его.
    Небо было в тот день голубое,
      Вся рота ждала его одного.

Тот рассвет был и в правду обычным,
  Таких было на войне миллион.
    Был и бой вполне себе привычный,
      Но из него не вернулся вдруг он.

На высоте той стояла их рота,
  Безымянной была вершина та.
    Умирать было им не охота,
      Но остались они там навсегда.

Полетели домой телеграммы,
  Родных, близких известить о беде.
    И заплакали папы и мамы,
      О похороненных на высоте.

Заплакала в углу и девчонка,
  Которая не дождалась его.
    Стали красными её глазёнки,
      За Родину погиб парень её.

А тело его всё ещё ищут,
  Оно осталось на той высоте.
    Там особист работал и сыщик,
      А потом настал конец и войне.

Лишь через годы кончился поиск,
  Тех в лежащих в сырой землянке тел.
    А сердце у девчонки всё ноет,
      И этот мир ей уже надоел.

Нашли чрез годы того солдата,
  С почестью похоронили его.
    Она не переставала плакать,
      И болела долго душа её.

Он уже никогда не вернётся,
  Ведь его жизнь осталась на войне.
    Но память о них нет, не сотрётся
      Ни в нашем сердце, ни в нашей душе.

И таких было много воинов,
  Которые не вернулись с войны.
    Наш вечный долг - всегда о них помнить!
      За наше счастье погибли они!

        © Юрий Тарасов.