Гимн Свободы

Сергей Солдатов 3
Вдали алеет горизонт,
Еще я слышу страшный гром,
Окопы теплятся под нами,
Боец уж утомлен боями...
Никто не знал, что будет завтра.
Все жили так, как будто в сказке,
И солнце радостно сияло,
И небо мирное блистало.
Все шло обычной чередой,
Но вдруг вдали раздался вой,
Откуда-то посыпал рой
Безликих палачей...
Я слышал, как кричали люди,
Как бомбы рвались в переулках,
И в воздухе свистели пули.
Горели улицы родные,
Рой уничтожил мостовые,
Что строились нашими отцами,
Которые сейчас лежали
В обломках прошлых лет...
Мой город...Он... Погиб,
Он...разбит...
Раздавлен гусеницей танка,
Растоптан, словно жестяная банка!
Я верю, расплата будет жесткой,
Мы обратим наш гнев народный
На свору этих упырей!
О да, беги, подлец, скорей...

Вдали алеет горизонт,
Еще я слышу страшный гром,
Окопы теплятся под нами,
Боец уж утомлен боями...
Наш враг силен - покойся с миром!
Он тучей стелется над нами,
Со всех сторон бомбит, каналья! Но рано им махаться лирой,
Еще не кончилась стамина,
И хоть орудие пробито,
Мы будем рвать их до победной.
Они запомнят нас навеки!
И Запад содрогнется скоро,
Настанет день великой скорби
Для подлых палачей...

Мой брат убит...
Теперь мне нечего терять,
Я буду только рвать, метать
Да глотки смело грызть
Безликим упырям,
Что возомнили о себе,
Как будто они цари и Боги,
А мы их верные холопы.
Ну что ж... И Боги тоже будут смертны.
Я бой веду настолько гневный,
Что содрогнется царствие твое,
И вырвется на свет огонь.
И станет Ад твоим спасеньем,
И ярость духов наслажденьем!
Трехглавый Цербер - твой палач.
Расплата ждет за детский плач,
За муки стариков и женщин,
Ты удостоен только смерти...

Вдали алеет горизонт,
Не слышен больше страшный гром.
Повержен вскоре подлый рой,
Стоим мы грозною стеной...