Ты не думай, что я нехороший

Генрих Ран
Ты не думай, что я нехороший,
что тебя я обидеть хочу.
На меня это непохоже:
слишком грустен и много молчу.

Вечер. Месяц в листве тополей.
Ты сегодня проста и доступна
и глаза твои всё веселей...
И доносится к нам неотступно
тихий шёпот листвы тополей.

Говори мне о чём-то своём.
Разговоров не надо других,
легкомысленных и пустых.

Лишь скажи, что там в сердце твоём?
Говори мне о чём-то своём.

Не такой уж я пошлый и грубый,
что, беря, я не смог бы отдать.
Эти дьявольски сочные губы
без конца я б хотел целовать!