Судить...

Елена Вотина
Смотреть в глаза — нам это недоступно...

Когда моим судьей ты выступаешь,

Мне быть собой становится преступно,

Ведь ты меня совсем не понимаешь.

Я точно знаю — ты того не стоишь.

Да и никто не стоит, если честно.

Зачем же даром душу беспокоишь,

Поверь, твои суды всегда ни к месту...

Я так боюсь услышать звук фальшивый

В мелодии любви своей печальной,

Что лучше ничего не говори мне,

Не рань своею истиной банальной.

Не подстригай мне крылья, не старайся,

Я без тебя лететь не собираюсь.

И со стихов на прозу не сбивайся, -

Я - тоже твой судья, и в этом каюсь...