Метель

Дарина Блинова
Кружит метель и заплетает
Ноги наши все сильней,
Усталость так и нагнетает,
Убегая от своих теней.

А люди с ликом, как на паспорт,
Ковыляют лишь вперёд.
Кто быстрей запрыгнет в транспорт,
А кто машину заведёт.

Такой коллапс или досада,
Кому как больше по душе.
При сей погоде и не ловят взгляда,
Проходящих мимо нас людей.

Не замечаем мы столичный,
Величественный старый дух,
И небоскребы ввысь отличных
Знаменитые на слух.

Какой прекрасный зимний вечер.
Если б только не метель,
Я б заметила отель
И тот прекрасный сумеречный сквер,
Покрытый снегом, ждущий оттепель.

Да, прекрасен вьюжный центр,
Столичный переулок "Мостовой".
Чуть дальше должен быть тот самый театр,
Который посещала я совсем малой.

Миг, когда те хлопья снега,
Мочили и морозили мой глаз,
Растаяли и перестали падать с неба.
Сумела я прозреть как раз.

Передо мной деревья в шубе
Тот самый театр, наряженный в костюм.
И асфальтированные дороги,
Были покрыты меховым ковром.

Изумлена была красотами столицы,
Ее величием и явной красотой.
Протирая слипшиеся ресницы,
Слежу за здешней суетой.


4.01.2015г