Я спросил

Шмуэль Зильбер
1.Я спросил у ясеня
  зачем напился досиня?

2.Не пей,красавица при мне
  грузинское вино киндзмараули,
  напоминает мне оне-
  тебя который раз надули!

3.Высокомерная девица
  дала мне повод вдрызг напиться!

4.Напрасно ищите ответа чудесам:
  известно это мне и небесам.

5.Сегодня подавали в баре
  говядь в жулье и рыбу в Кларе.

6.На карнавале две путаны
  надели джинсы и сутаны.

7.Один лимерик сел за столик
  и объявил,что он не лирик,а католик.

8.Не такой я в жизни лапоть,
  чтобы лаптем хлебать щи,
  не хочу Маруську лапать-
  у неё одни мощи!

9.Почему с монголами
  говорят глаголами?
  Так как  части речи эти
  понимают даже дети.

10.Вот разобью стакан на счастье
   и стану счастлив в одночасье!