Ироничное

Наталья Ели
Он пьян, -подумала я горько.
Ах, боже мой, какой урок!
Желание лимонной долькой
Еще сквозило между строк.

И где-то там, на дне бокала,
Еще играл последний блик.
И я ему почти сказала...
Но тут губами он приник!

От неожиданности, видно,
Я жест не сразу поняла.
Не сразу стало мне обидно.
Взашей не сразу прогнала.

А после... как-то неудобно.
Наверно, прогоню потом.
И он держал меня нескромно
В руках своих еще притом...

И я, как маленькая кошка,
На свет пыталась ускользнуть.
И подышать еще немножко,
И без него побыть чуть-чуть.

Но там, на дне его бокала,
Томился и ревел пожар.
И я б, наверное, сбежала...
Но он руками удержал...