Кабы не было печали, может не было любви...

Григорий Варшавский
Кабы не было печали, может не было любви.

Ты стояла на причале, где уходят корабли.

У тебя тоска во взоре, но казалось мне тогда,

Что к тебе я без мозолей не вернуся никогда.

Я рыбачил и мозоли на руках таки набил,

Возвращаясь при фасоне я подругу позабыл.

Наш корабль к причалу бортом  подтянулся и затих,

Я по трапу валко-бодро на бетонный пол проник.

Там в печали ты стояла. Я так понял-вот она.

И с тех пор ты провожала и встречала лишь меня.