Киров 2005г

Валерий Лаптев 4
                Стоит город Киров над Вяткой рекой,
                На сих берегах он нашел свой покой.
                Здесь племя бродило по этой земле,
                Спокойно трудилось на пользу себе.

                Стояли леса в окруженьи болот,
                Кто местность не знает сюда не пройдет.               
                Спокойно охотились и понемногу
                Дозоры вокруг охраняли дорогу.

                Лишь только врагов появлялася рать,
                Никто не давал ей врасплох землю брать.
                В болотах погибель находили всегда,
                С войною пришедшие в Вятку войска.

                Народ поднимался от мал до велика,
                Бивали врага не жалея и лихо.
                И жизнь отдавали в жестоком бою
                За Родину данную, город - мечту.

                Уж сколько тех лет, как песчинок в пустыне
                Прошло, пронеслось, а потомки поныне
                Тех вятичей древних живут на земле,
                Что некогда взяли народы себе.

                И так же как прежде здесь люди спокойны
                В них сила и храбрость любови достойны.
                Красивые люди душою и телом
                Живут не завидуя, заняты делом.

                Красавец вятчанок все знают в Руси,
                А также в бескрайней за Русью в дали.
                Их местная всем наградила природа,
                По этому в них чистота и порода!

                Пейзаж первозданный такой же как в старь,
                Вот только лесов поубавилось жаль.
                А так в остальном здесь нетронутый край,
                Живи Вятка вечно, живи, процветай!
                ______________
                ________
                ________________