Цена вещей

Ксения Ави Савченко
Однажды потеряв пути движенья к себе сильной,
Я научилась лгать себе,
Держать и защищать границы ран,
Что болью затянулись.
И если ранил кто,
Я так боролась грозно.
Моя душа пыталась улететь,
Где ей тепло бы становилось.
Душа кричит – я закрываю уши.
Жить, чувствовать запрет,
Немые стали ощущенья.
Творить себя в таком движении
Стало невозможно.
События смыкались не в возвратимый круг,
В дальнейшем «циклом действий» нареченный.
А я стоял перед судьбою обреченный,
Невнятно говоря слова,
Которые мне раньше помогали.
А сон мой крепче раз за разом становился.
Я мог смотреть,
Но будто ничего уже не понимал.
А звезды шепчут,
Так со мной общаясь.
Мне грустно от того,
Что их не слышу слов.
А кто еще обман спасеньем называет?
Цена вещей, а ценность себя лично.
Какой ценой готов ты ценность потерять?