чаепитие

Аркадий А Эйдман
Где каждый вечер одинаков
и бесконечно одинок
пьют чай унылое Однако
и неуверенное Но.

И вспоминают всё, что было,
и то, что сбыться не смогло,
и мыслью тешатся бескрылой,
что в жизни им не повезло.

Хрустит засохшее печенье,
дымится в чашке кипяток.
Кого везти, когда везенье
в сердцах у тех, кто одинок?
                04.01.2015