Моя любовь

Елена Вотина
Мне сегодня не спится... Тревожно...

О тебе мое сердце ноет.

Сколько мучить тебя можно?

Вот уж правда - «Земля крови»...

Тебя часто грубо хотели,

А бывало, жестоко брали...

И детей твоих не жалели,

И тебя сапогами топтали...

Ты хотела всегда свободы.

Ты мечтала собой остаться...

Под своим голубым небосводом

Никому из врагов не достаться!..

Я люблю тебя. Все очень просто.

Я люблю тебя с первого взгляда.

Твое небо и ясные звезды -

Мне другого уже не надо!

И хотя ты мне не родная, -

Ты мой чистый источник счастья.

Моя радость от края до края,

Я тобой не могу надышаться!

Как прекрасны твои равнины,

Полноводны твои реки!

Я люблю тебя, Украина!

Моя жизнь с тобою. Навеки