Мне не нужно...

Владимир Чачанидзе
Мне не нужно…



Мне не нужно тех слов,
Доказательной лжи,
Что в основе разлук,
Бесконечных  лежит,

Белый цвет уж не бел,
Если чёрный налёт,
В полной мере снежинке,
Отравляет полёт,

Мне не нужно тех слов,
Смысл которых теряют,
Когда слов ещё нет,
Но тебя подгоняют,

Откровенность души,
Скомкав,словно листок,
В недоверии ложь-
Это-первый исток,

Мне не нужно тех слов,
Что обиды полны,
Что готовы извергнуть,
Ярость буйной волны,

В той,что пены клочки,
Как разбитый сосуд,
В нём тебе хлад воды,
Только в нём принесут,

Черепки не удержат,-
Той воды просто нет,
И вода,что исчезла,
Не прольёт на всё свет!

Мне не нужно тех слов,
Что подобны песку,
 В переливах барханов,
Нагоняют тоску,

Я бы рад громко петь,
Что услышит глухой,
Тот,кто слышит и тот,
Занят только собой!

Если ОН закричит,
Будь любезен и слушай,
Свои уши и ум,
Ты бессмыслицей мучай,

И орать,словно БЕС-
Это может любой,
ОН не хочет чтоб ты,
Оставался собой!

Быть ЛЮБЫМ-не хочу!
Нет желания в том!
Каждый хочет построить,
Только собственный дом!

И дорогу свою,
Проложить на пути,
Только эту дорогу,
Ещё нужно найти!