Четыре

Елена Вотина
Суметь не проснуться в четыре утра.

Не крутиться, злобно пытая кровать.

Не смотреть в окно, как ночная мгла

И не думает отступать.

Не ударить пальцами по струне,

Мелодией, бьющей прямо в глаза...

Не бродить по квартире, как будто мне

Жить осталось всего четыре часа.

Не стоять в пол-пятого на ветру.

На мосту, с окурком наперевес.

И не думать, что, вот ведь, когда-то умру...

И не факт, что воскресну...

Взять, проспать, ну хотя бы один лишь раз.

Умудриться в двенадцать открыть глаза...

Это, правда, больше похоже на сказку.

Отказали мои тормоза...