Зачем поэты миру?

Анна Крисальная
Зачем поэты миру?
За правду их режим гнобил,
За мужество писания
Безжалостно таланты ранил.

Нет вам покаяния!
За деньги рифму не купить
Бессмертие в прозе остаётся
Мало автора убить.

Мордуйте на морозе!
С последних сил встаем
Добейте, в тюрьмы диссидентов!
Ведь не было еще эпохи для поэтов.

Как жаль, вы не разглядели
Человека творчества во мне
Я писала, вы все черкали, критиковали
Тем самым нагло крылья мне ломали.

Не отрекусь от строк,
Которые, страдая, породила.
Пускай они не для каждого ума,
Но их не истребит коварная молва.