Хрупкое

Ленуся Тру
Люблю помечтать в 12 и, даже, позже.
Сам этот момент - за то, что он только мой.
И лужицы от снежинок люблю на коже,
И топать люблю, как слон, заходя домой;

Пить кофе горячий, думать зимой о лете,
И таять люблю, как сахар, в тепле лучей.
Люблю быть счастливой больше, чем все на свете,
И, может быть, дождь - за то, что не мой - ничей...

Смотреть, как стекает небо на землю в каплях,
Не встретить сухого места, где можно сесть,
Стоять на одной ноге, как умеют цапли,
Любить этот мир за то, что он просто есть.

Ходить по воде вдвоём, собирать ромашки,
Учиться следить за тем, что слетает с уст,
Ведь люди такие хрупкие, как стекляшки...
Порою не знаешь, даже, где будет хруст.