Дежурные слова

Дина Школьник
Дежурные слова припасены у нас
На случай торжества, рождения и смерти.
Лукавим иногда, не искренни подчас
И равнодушны мы в обычной круговерти.

А повседневный ритм сбивается едва:
Работа, дом, дела- рутина и заботы...
На каплю доброты и порцию тепла
Наш близкий человек всё ожидает квоты.

Дежурные слова-бездушием полны,
А ведь порой всего три слова только надо.
Скажите от души , чтоб избежать вины.
Сиянье милых глаз пусть станет вам наградой!