Ахматовские напевы. Не с теми

Юрий Яворовский
Мне часто совесть говорит: «Стыдись,
Тебе нужны уже не эти темы,
Подумай лучше, как дожить так жизнь,
Чтоб счастье испытать, пусть и не с теми».
А я то совесть радостью стыжу
И даже язычком дразню в запале,
И я грозилась, что, мол, покажу,
Что больше жить не буду я в печали…
Но всё здесь от начала до конца
Одна бравада гибнущей надежды.
Любовь моя без счастья и венца
Ко мне приходит в траурной одежде
И говорит, что всё мне поделом
За трусость и предательство любимых,
И что не с теми тоже строют дом,
Что всё проходит и, обычно, мимо.

                3 января 2015 г.