Вожак!

Виктор Варкентин
Сидел я где-то на холме.
И видел, как табун пасётся
Я слышал ржанье вдалеке
Как конь по кругу там несётся.

Как шею круто изгибал,
Почти копыт своих касаясь!
То вверх над холкой задирал
Вдруг грудью на коней бросаясь.

Он, фыркая, ходил по кругу,
Гарцуя лихо на траве...
Искал себе подстать подругу
Ведь он Вожак! В том табуне.

Стуча копытами о землю
И грозно головою тряс...
Тот, кто ослушаться посмеет,
То он накажет в тот же час!

Вдруг конь застынет на мгновенье.
Потом опять идёт в галоп...
Ему нужнО повиновенье
Табун же чётко стережёт!

Вся шкура проблеском играет,
Переливаясь на свету...
Всё это резвость добавляет
И уваженье к Вожаку.
    08. 05. 2010