яйценюк

Елена Родченкова
Очки таращит - два яйца.
Есть два конца,
Есть два кольца,
Но нет по центру гвоздика -
От хромосомы хвостика.
Не человек, не ножницы,
Какой-то ложно-сложный он:
Слюнявый, мерзкий,вязкий, липкий
Похож на гузку с кнопкой-пипкой.