Как сказать себе, что...

Эва Маликова
Как сказать себе, что ты неидеален,
Что тебя нет вовсе?
Твой образ, кажется мне, гениален,
Но тебя ль увижу после?

Как сказать себе, что ты – выдумка лишь,
Плод фантазии?
Почему ты долго и нежно молчишь?!
Скупыми фразами

Бросаясь, уходишь…
Почему
Ты с ума меня сводишь!? -
Не пойму…

Как сказать себе, что всё кончается,
Что мечты сбываются не сразу?
Как, ища тебя, мне не отчаяться?
Как не потерять драгой мне разум?

04.01.15