Баллада о нейропатии

Павел Хан
Каждый шаг отзовётся болью,
Любое движение - как три дела.
Будто присыпали рану солью,
А рана, кстати, ещё болела.

И вот таблетки не помогают,
А морфин не купить в аптеке.
Но всё-таки больше меня напрягают
Настырные, душные человеки.

Пусть даже межпозвоночная грыжа,
Пусть до ларька не дойти за пивом.
Любимая, Я тебя ненавижу -
Ведь ты мне врёшь, и притом некрасиво!

Чтобы заснуть, надо выпить водки,
А если не лезет - то через клизму.
Не знал я, что век бывает короткий
У молодого у организму.

Опять повернувшись во сне неловко,
Я просыпаюсь в рассветной рани.
Какие ещё поискать уловки
От нейропатической этой дряни?

Пойти к хирургу - пускай уж режет..
Или невролога взять за глотку?..
Хоть иногда болит и пореже,
Иногда - не спасает и водка.

Я,впрочем, разжалился как-то пОшло -
Этим ведь ничего не изменишь.
Но как же больно жалеть о прошлом,
Когда здоровье своё не ценишь!


Намазавшись мазью с ядом кобры,
Закутав спину тёплой портянкой,
Пойму, что день же всё-таки добрый
И всем пожелаю свiтлого ранку!