День рождения

Валентина Жигер
   
               
                Наташе Р.

  Когда твой новый День  Рождения наступает,
  От прошлого, возможно, сердце замирает….
  Но прошлое не любит частых воспоминаний,
  Оно  не терпит жалоб, переживаний.
  Оно лишь уважает память и традицию
  И в этом надо быть великой Мастерицею.

         Когда твой новый День  Рождения наступает,
         То прошлое тихо и неслышно отступает
         В уходящие года, века, тысячелетия….
         Уходит оно надолго – в многолетия.
         И прошлое вдруг станет Мудростью, Памятью твоею
         И станешь ты от этого серьезней и взрослее….

  Когда  твой  новый День Рожденья наступает,
  Он дверь тихонько в будущее приоткрывает….
  Шагни смелее к новой жизни в эту дверь
  И,открыв ее, ты  путь свой будущий измерь
  Женской Мудростью, Величием Души, Мечты
  И будь уверена – в жизни выиграешь Ты!
               

                (январь, 2001)