Романс

Романтик Хмельной
Скажите ей, что я другой,
И прячу листья под одеждой,
С осенним дымом. Никогда
Я не верну себя как прежде..

Скажите ей, что так легко,
Ей говорить то, что не стоит...
Духов её принять клеймо,
Вздохнёт мой разум... И утонет...

Скажите ей, что я вернусь,
Когда нас разлучит судьбою..
И слов моих последних грусть
Развеет новый вздох с Другою...

Скажите ей, что мало мне,
Секунд, минут, часов песочных..
В реальности, или во сне...
Неважно. Мало. Губ порочных..

Скажите ей, горит огнём,
Тот поцелуй, горит и светит..
Во тьме.. Где с нею мы вдвоём,
Запутались в друг друга сетях..

Скажите всем, что я ушёл.
И пусть не ищат в переулках..
Сомненья брошены в костёр,
Их крик уносит ветер гулкий..

Скажите мне, что я ослеп.
И что смотрю на солнце дерзко..
"Остынь, очнись, замедли бег,
Не совершай движений резких."

Скажите же, что так родна..
Но только ей не говорите,
Как мне она всегда нужна...
В меня с укором не смотрите...