Когда итоги ты подводишь

Берна
Когда итоги ты подводишь,
Той жизни, что вершила ты,
Осознаешь,  с ума ты сходишь,
Но не вернуть судьбы листы.
Тебе и горько и тревожно,
И в жилах стынет, в дрожь берет,
Когда ответ себе даешь ты,
За то, что вспять не повернешь.
Читая письма, строки пляшут,
Как ты не видела тогда,
О том, что было так открыто,
О вере в Бога и в тебя.
Ты с детства пряталась под мышкой,
Искала руку в темноте,
И как позорная мартышка
Бежала второпях к судьбе.
Она несладкой оказалась,
Ты трусила, с собой борясь,
А вместе с тем пришла и старость,
К коленям голову склоня.
Сидишь, в унынии, в печали,
Без сна, покоя на душе,
Не веришь ты в мгновенье счастья
И в веру доброты к себе.
Тебе давали, ты не брала,
Хозяйкой жизни ты была,
И очень часто ошибалась
Под маской демона ища.
Опять в руке твоей перо,
Его берешь, когда в печали,
Когда измучено чело,
Не видишь проблеска ты вдали.
Откройся счастью, наконец,
Замри, в мгновенье наполняя
Источник своего Грааля,
И воскреси покой в душе.