Пятый элемент

Альфа Елена Калиганова
 «Полицейский рок-н-рол»

 ***
 Этот мир давно идет на слом.
 Эй, гражданка, за углом!
 Что за странный глупый вид?
 Вы смените свой прикид.

 И не важно, как зовут.
 Здесь не любят.
 Здесь не ждут.

 Эй, гражданка, за углом!
 Вы забыли, где ваш дом?
 Что за 5 элемент?
 Здесь один Господь-Бог – мент.
 Разогнались в поздний час,
 Я прошу, без выкрутас.

 В ободочке челюстей,
 Лишь планктоны новостей.
 Сколько здесь всего у вас?!
 Есть труба и контрабас…
 Но смените свой прикид,
 Слишком странен борзый вид.

 Свет включаю голубой.
 Мчусь по трассе за тобой.
 Она всегда-всегда летит на Свет
 Об этом знает каждый элемент.

 Я скажу без лишних фраз –
 Ночью здесь сплошной Атас!
...
 Слышал ваш ужасный свист.
 Сам в округе скандалист.
 Это мир чужих идей,
 Мир высоких скоростей.
 ...
 Эй, гражданка, за углом!
 Мчитесь прямо напролом.
 Вы сменили свой прикид?
 У блондинок глупый вид.
 Пистолет кладу на стол -
 Мы станцуем рок-н-рол.

 Унывать ведь нет причин,
 Это мир крутых мужчин.
 Это мир чужих идей.
 Ярких красок не жалей!

 Дайте ей зеленый свет!
 Это пятый элемент.
 29 января 2014.