Новогоднему ныряльщику

Михаил Озмитель
Б.Р.

ты задыхаешься, подводник:
в глубины эти солнца свет
сквозь снег, сквозь сумрак новогодний
не пробивался много лет.

фонарь со временем погаснет,
и станет тёмною вода.
слова, исполненные страсти,
взлетят отсюда в никуда.

освобождённые от речи,
легки, как летом мотыльки,
они на свет летят беспечно -
от губ умолкших  - пузырьки.

они до светлого дотянутся,
перезимуют - вмёрзнут в лёд.
в апреле девочка-проказница
твой выдох с радостью вдохнёт.