Как женщина с глазами хаки эта осень

Анатолий Шамов 1
Всё ниже НЕБО, у дороги холода,
И с четырёх сторон ветра на перекрёстке.
И мёрзнет по следам небесная  вода,
Длиннее стали прежних… в осень ночки.

Как женщина с глазами хаки – эта ОСЕНЬ,
Навстречу мне под мелкий дождь спешит.
Любил её я раньше… скажу,  даже очень,
Да в прошлых днях измен ей не прикрыть.

Душа так низко, сердце прошлым рвётся,
И трудно бытовое… наносное превозмочь.
По лужам женщина идёт и весело смеётся,
И делит с нею нас всего лишь ночь.