В стиле Comedy club

Юриан Нефёдов
Мои друзья знакомятся, кто как -
В кино, на вечеринках, в ресторане,
А я свою подругу встретил в бане
И вижу, как-то все пошло не так.
Я в парке ей читал стихи и пел,
Вокальных не имея вовсе данных,
Она ж, едва от пива захмелев,
С ума сходила от сюжетов банных.
Тогда я предложил сходить в кино -
Она не захотела даже слушать,
В сердцах воскликнув, что кино - г..но,
Аргументируя, что в бане лучше.
Тогда, чтобы характер показать,
Я предложил ей сразу расписаться
И заглянул со страхом ей в глаза,
Которые вдруг стали округляться.
Она стояла, вся остолбенев,
Беспомощно пытаясь улыбнуться,
А я в недоумении смотрел
В ее глаза, похожие на блюдца.
Потом захлопнулись ее ресницы,
И слёзы брызнули из глаз фонтаном,
Я понял по губам, что матерится,
Но продолжал читать стихи спонтанно.
Опять сижу один я у окна
И листья жёлтые считаю на деревьях.
И пусть живет теперь совсем одна
Без мужа и поэзии – деревня.
И лишь сейчас я понял, недотёпа,
За что на кафедре все звали меня ..опа.