И снова на улице вьюга...

Инна Шаломович
И снова на улице вьюга,
И снова гудит за окном.
Я жду, не смыкая глаз, друга,
Я жду его ночью и днём.
А он припозднился, конечно,
Опять не спешил...А в душе
Тоска поселилась навечно.
Тоска, что сжигает...Ведь мне
Такой Новый Год уготован-
Мой кот, оливье и печаль.
Достаточно только лишь слова
Его...Но не слова "Прощай"...
-------------------------
Потух огонь, мотив печальный,
Идём по встречной полосе.
И не звучат для нас венчально
Колокола, что слышат все,
Кто был счастливым и влюблённым,
Соединив свои сердца.
Нас ждёт приют уединённый,
И совесть в роли подлеца...
По полосе, как по траншее,
И нам не встретиться никак,
Раз для других с тобой нужнее
Мы...Это вовсе не пустяк...