Снеговик

Екатерина Кунцевич
Вчера мороз сковал все лужи,
Метель кружилася юлой.
И среди этой зимней стужи
Родился Снеговик большой.
Он был красивым, крепким, круглым -
На радость милой детворе!
С глазами чёрными, что угли,
И красным носом в январе.
Минула ночь...плюс пять наутро.
Метель умчалась восвоясь.
Рассыпанная ею пудра
Повсюду превратилась в грязь.
Зима уехала на тройке...
А небо всхлипнуло слезой...
И Снеговик, доселе стойкий,
Растаял весь и стал водой.


04.01.15