Шел Иисус по воде

Алла Мурина
Шел Иисус по воде,
Волны Ему не мешали,
Он не стремился к беде,
В лодке друзья Его ждали.

Призрак увидели те,
Страшно они закричали,
Их Иисус ободрил -
Мимо когда проходил.

Петр вскочил в изумлении,
Бросился в море бежать,
Не понимал он в волнении -
Лишь бы с Иисусом стоять.

Но вот замешкался он,
Ветер подул посильнее,
Мысли пронзили потом:
ходить по воде не умею...

Сразу он начал тонуть,
Руки к Иисусу поднял:
"Что усумнился, мой друг?
Веру от сердца отнял..."

Петр отвел глаза -
Так ведь не может быть!
Всем без Иисуса гроза,
С верой продолжим  любить.