Искать ли времени приметы... из Январского цикла

Зинаида Дырченко
                К Пушкинским дням

Искать ли времени приметы
Иль верить в сглаз и ворожбу,
Чтобы понять, как жизнь поэта
Переплавляется в судьбу.
 
Kак он то радостью, то болью
Тревожит мир из глубины
Души, израненной любовью
И гневом с горечью вины.
 
И, заронив в безверье семя,
Сам верит в правду, как в мольбу,
A Бог даёт, целуя в темя,
Талант, Голгофу и Судьбу.