Человеческая ложь

Петров Андрей Сергеевич
Поверь мне, я увижу все.
Всю твою ложь, надменность и коварство
И не подставлю я свое плечо
Тому, кто выпил темное лекарство.

Ты думаешь, что ложь твою не видно,
Что в тьме души твоей скрывается она.
Ошибся ты, мне все прекрасно слышно.
Дрожащий голос выдает тебя.

Не будь глупцом, остановись скорее!
Ты еще можешь все вернуть назад!
И этот способ много раз вернее,
Чем тот, что принесет разлад.

Однако вряд ли ты меня услышишь.
Внутри тебя не видно даже зги.
Что ж… Буду верить, ты это запишешь…
Не лги… Прошу тебя, не лги...

04.01.2015