Январь раскис

Хелена Бжеговска
Январь раскис,  и ёжится река.
Ком серых туч смыкает небо - землю.
Балкон - коробка, где нет потолка.
Снежинки на перилах тихо  дремлют.

И эта сонность пропитала воздух,
Что - только  спать, и нет желаний прочих.
Пусть снится  Петербург,  там - счастья  отзвук,
Ведь  этот  день - подобье белой ночи.