И, треща, березы вслед смотрели...

Мила Григ
«Все умрём. Но есть резон
В том, что ты рождён поэтом»
Николай Рубцов




«Я умру в крещенские морозы...» ©
Как поэт предвидеть это мог?
«Я умру, когда трещат березы...» ©
Написал и... выполнил зарок.
Он ушёл, когда мели метели,
В первый день Крещенья на Руси.
И, треща,  берёзы вслед смотрели,
Как поэта на погост несли...


© - строки Николая Рубцова.


3 января 2015г. Николаю Рубцову исполнилось бы 79 лет.
(1936 - 1971)




Портрет Николая Рубцова.
Художник Сергеев Владислав Александрович.