Боговарово

Лана Кузнецова
Городская девчонка я, братцы,
средь высоких росла я домов.
Только если в себе разобраться,
мне б побольше полей и лесов...

Затеряться средь этих просторов -
вот, наверно, судьба мне под стать.
Как же ветер-то вольный мне дорог,
как близка мне тиши благодать!

<Здесь заката алого
мягок плен, широк...
Здравствуй, Боговарово,
милый уголок>

Вдоль по берегу речки, спросонья,
пробежаться одной в самый раз.
Лишь роса первы слезы уронит,
петушиный раздастся лишь глас...

С маломальским встречаяся стадом,
знак приветствия я отдаю.
Нет здесь места тщеславия парадам
и фальшивым из уст "How are you?".

<Здесь довольно малого,
жить чтоб, не тужить.
Сладкий Боговарова
воздух ворожит>

Не хватает неспешности здешней
в мегаполисной мне суете,
где свой каждый шлифует скворечник,
не желая плестися в хвосте.

В деревнях дом хорош, если печка
ладно сложена, сени светлы...
И порой замирает сердечко
пред аромом древесной смолы.

<Здесь из снега талого
воду можно пить...
Здравствуй, Боговарово!
С прошлым давним нить>



(Сентябрь 2010
Селу в Костромской обл. with love посвящается)