новая жизнь за ночь

Ада Ливен
Ночь, тишина. Уснувший город. И мы идем с тобой по улочкам пустынным,где фонари рисуют арки света,удеживая небосвод над нами.
И легкий ветер, задевая лица, проносится бессмысленно упрямо, туда, где на дорогах наши мысли встают бессмысленно высокими стенами, где толпы предрассудков злостью мечут, где гложет страхом ревность и упрямость, где люди, все забыв, не видят света, пороки где не знают слова "жалость"...
А мы идем по тихим переплетам улиц, смех  искренний летит над перекрестком, и хоть на несколько часов забыв о тех пороках, я заново учусь дышать в чертогах ночи.