Химера

Илья Будницкий
То ли лихо разбужено бурей и натиском,
То ли жалость к себе, в мазохизме палаческом,
Перешла все границы и стала умертвием,
Так что мы бесполезно последнее жертвуем,
Распашонка морозцем прихвачена начерно, -
Побелеет ли кожа? - иное утрачено,
Тлеют угли на сердце – цвета побежалости,
Что хотелось бы нынче? – непрошенной малости –
Возвращения в сад, вечеров с разговорами,
А не этих… - эонов, химер с эгрегорами…