Зимние забавы

Людмила Крупицкая
            Неугомонный детский наш народ!
            Ему капризы всякие природы
            ну, совершенно нипочём.
            Штормит внезапно снегопад-
            народ ему всегда безмерно рад,
            крепкий мороз и гололёд-
            он тоже не берёт в расчёт.
            Гоняет шайбу на площадке,
            на горке целый хоровод
            из санок,тюбов, снегокатов,   
            там каждый лидер,
            каждый чемпион.
            Взирают трепетно
            со страхом мамы,
            какой кульбит порою
            чадо ждёт ,
            зато папы говорят  державно:
            "Ты посмотри!
            Летит в сугроб!"
            Неугомонный детский наш народ!
            В конце-концов, берёт болельщиков на борт,
            и вот уже удвоив скорость,
            несутся коллективно с горок.
            А лыжи?!
            Тут другие разговоры...
            Прекрасны зимние забавы!
            Народ наш детский
            твёрдо это знает.